Cooler Thanksgiving Truthahn2

Frisch zubereitet: · Datum: · Kombüsenlehrling:

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Heute ist es soweit. Thanksgiving! Kein Fest, das man ins alte Europa importieren müsste, aber kulinarisch nicht zwingend uninteressant. Und was gehört auf jeden Fall zu einem gelungenen herbstlichen oder weihnachtlichen Festmahl dazu? Richtig, ein ordentlich zubereiteter Vogel. Knusprig, würzig aus dem Ofen. Einige Menschen, vor Allem der Fleischer meines Vertrauens, …

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Canolitos Herbstgratin2

Frisch zubereitet: · Datum: · Kombüsenlehrling:

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Ende November beginnt in den USA immer die Saison der großen Völlereien.
Man sagt, Thanksgiving bereite den Magen für das große Fressen zu Weihnachten.
Neben dem Truthahn gehören auch Süßkartoffeln und Cranberries zum Standard Repertoir!
Klassisch gibt es einen Süßkartoffelauflauf oder Süßkartoffelbrei. Ich habe das Ganze ein wenig varriiert
und hier ist mein Süßkartoffelgratin:
Zuerst …

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Pegasos in Bilk1

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Also, hier sei vorab gesagt, dass ich kein Gourmet-Essen gesucht habe, sondern gutes, handfestes griechisches Essen. Und das kann ich ohne zu übertreiben sagen: Das kriegt man im Pegasos geliefert.
Erst war ich geschockt. Der Grieche, der sich im eigenen Internetauftritt als erster Grieche Düsseldorfs bezeichnet, muss mehr als 100 Plätze …

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Süße Sommerknödel4

Leckere Pflaumenknödel
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Wenn dieses Wetter nicht mal kräftig rockt?!
Passend dazu hab ich mal eine kleine Leckerei zusammengetragen: Pflaumenknödel! Also, ran an den Speck, respektive die Kartoffeln! Denn als Hauptzutat brauchen wir ein gutes Kilo geschälte, mehligkochende Kartoffeln. Diese würfeln und in einen Topf mit Salzwasser geben (Energiespartipp: Man braucht überhaupt nicht viel …

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La Baracca – Italienisch per Touchpad3

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Mit Vapiano ist den Gründern wohl ein Glücksgriff gelungen: Ganz gutes Essen zu leicht erhöhten Preisen und den Kunden lässt man auch selbst arbeiten – das muss man erstmal schaffen. Eine wahre Goldgrube. Das soll jetzt auch La Baracca werden, die neue Kette von einem der Vapiano-Gründer. Die Idee dahinter: …

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Der Küchengerüchte Supper Club3

Aus dem Blog: Gesellschaft · Datum: · Kombüsenlehrling:

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Kennt ihr Supper Clubs? Der Tagesspiegel schreibt darüber:
Sie verabreden sich im Internet und treffen sich dann in Privatwohnungen – zum Essen. Das Konzept der halblegalen Supperclubs findet immer mehr Anhänger.
Für mich war das Neuland. Bis ich letztens meinen ersten Supper Club mitgemacht habe. Aber nicht bei irgendeinem. Gastgeber war Markus, …

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Foodwatch vs. Nimm2 – Die Werbelüge des Jahres?10

Aus dem Blog: Marken-Welt · Datum: · Kombüsenlehrling:

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Heiliges Bewegtbild, bei dem folgenden Streifen musste ich ordentlich lachen. Ganz saubere Arbeit, die Foodwatch da abliefert. Ich ziehe meinen virtuellen Hut und schreibe mich morgen als Pate bei Foodwatch ein  -ein sowieso längst überfälliger Schritt.
Aber von Anfang an: Wiedermal sucht Foodwatch die Werbelüge des Jahres und lässt die User …

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Blogs und Kühlschränke, Folge 2: Chef Hansen3

Chef Hansen Kochkunst
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Wir wollen die Kühlschränke hinter den Blogs kennen lernen! Deshalb stellen wir ein paar Fragen. Egal ob Fotograf, Student, Webdesigner oder Polit-Blogger – wir möchten wissen wie deine Küche schmeckt. Es gibt kein richtig oder falsch, kein warm oder kalt sondern nur Dich und deinen Kühlschrank. Let’s roll. Möchtest Du …

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Pizzateig: 1 Grundrezept, 3 Variationen12

Fertige Pizza
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Immer wenn ich etwas über Pizzateig schreibe, entwickeln sich hier rege Diskussionen. Find’ ich gut. Denn ich habe dadurch viel gelernt und bewege mich Teigtechnisch mittlerweile auf einem ganz anderen Level als zu Beginn. Da habe ich mich nämlich selbst als Teig-Analphabeten gesehen und immer einen großen Bogen um die …

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Leichter Garnelen-Sommersalat5

Frisch zubereitet: · Datum: · Kombüsenlehrling:

Garnelensalat
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Auf die Schnelle hier ein kleiner, unkomplizierter Salat für zwischendurch.
Für den Salat einfach einen Kopfsalat waschen, zerkleinern und ab in die Schüssel. Dann noch Gurken und Paprika hinterher, oder was man noch so im Kühlschrank hat. Alles keine Schwierigkeit, hat ja jeder schon das ein oder andere Mal gemacht.
 Der Clou …

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