Betty Crocker ist ein in den USA sehr beliebter Produzent von hochklassigen Backmischungen. Knapp fünf Euro(oder mehr) zahlt man für eine Backmischung, um dann ganz den American-Way zu spüren. Das es bestimmt auch billiger und besser geht, ist mir klar. Aber da ich es nicht so mit dem Backen habe und mich in der Ringeltaube die Muffin-Mischung so lieb angeguckt hat, habe ich mal einen Selbstversuch gestartet.
Viel schreiben kann man nicht: Das Paket enthält Förmchen und die Backmischung. Die muss einfach mit der entsprechenden Menge Wasser vermengt und einem Löffel gut umgerührt werden. Das krieg‘ sogar ich Back-Legastheniker hin.
Danach wird gebacken und fertig sind die Schoko-Muffins der Qualitätsliga „okay“. Kann man machen. Die Muffins sind innen noch leicht weich und klebrig, die geschmolzenen Schoko-Flüße wie auf der Packung finden sich leider nicht. Aber ganz annehmbar, dafür dass es mit so geringem Aufwand zu meistern ist.