Alle Artikel in: Vegetarisch

Sauce Hollandaise und Spargel aus der Folie

Ja, die Spargelzeit ist schon wieder vorbei für dieses Jahr und das bedauere ich sehr. In den letzten Jahren bin ich doch tatsächlich zu einer Art Spargelfan geworden, obwohl ich die weißen Stangen eigentlich nie sonderlich mochte. Das Rezept habe ich auch denn schon vor einiger Zeit gemacht, schreibe es aber erst jetzt auf – sorry dafür. Die Sauce Hollandaise Diesmal wollte ich auch die Hollondaise selbst machen. Irgendwann habe ich das mal im TV gesehen und die Leute sind fast vor Begeisterung ausgeflippt. Im Restaurant versuche ich seitdem rauszuschmecken, ob eine Hollandaise selbst gemacht ist oder nicht – und scheitere zumeist, da ich ja selbst nichtmal eine Hollandaise gemacht hatte. Wir brauchen also: 250g Butter 3 Eigelb 3 EL Wasser 1 EL Zitronensaft Salz weißen Pfeffer etwas Cayennepfeffer Das Rezept habe ich mir aus verschiedenen zusammengesucht – nie war ich ganz zufrieden. Denn was für mich zwangsweise zu einer Sauce Hollandaise gehört ist das Klären der Butter: Man erhitzt die Butter behutsam und schöpft dann den Schaum ab, bis die Butter klar ist. In …